Жаркое из телятины с сухофруктами

Жаркое из телятины с сухофруктами

Сегодняшнее жаркое — отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.

К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину — окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу — помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.


Ингредиенты для жаркого из телятины с сухофруктами


телятина — 1,2 кг
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
свежий тимьян — 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
свежий розмарин — 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
красное сухое вино — 350 мл
мясной или куриный бульон — 500 мл
соль — по вкусу
инжир — 5-6 шт.
курага — 7-8 шт.


Состав


Способ приготовления жаркого из телятины с сухофруктами


Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.

Обжариваем мясо

Перекладываем мясо на тарелку.

Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.

Лук и морковь

Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Овощи + мука

Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.

+ вино

Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.

Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.

+ сухофрукты

Подаем с гарниром из риса или картофеля.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1676
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!