Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде

Для приготовления этого шашлыка нужно брать именно вырезку, поскольку с другими частями есть большой риск получить жесткое мясо на выходе.

Овощи можно менять на другие и вместо перца использовать, например, цуккини или шампиньоны.


Ингредиенты для шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде


деревянные шпажки — 12 шт.
говяжья вырезка — 600 г
крупный сладкий перец — 1 шт.
крупная красная луковица — 1 шт.
лимон — 1 шт.
небольшой кусочек имбиря (2 ч.л. в натертом виде)
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления шашлычков из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде


Палочки предварительно замачиваем в воде — это нужно для того, чтобы они не горели в духовке, когда мы будем доводить мясо.

Для маринада трем на мелкой терке имбирь и чеснок, добавляем 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Маринад

Вырезку нарезаем кубиками со стороной около 2-2,5 см (или соразмерными кусочками неправильной формы). Лук и перец нарезаем квадратиками, соразмерными с мясом. Кладем все в миску с маринадом.

Нарезаем ингредиенты

Перемешиваем и оставляем мариноваться около 30 минут (можно больше, если позволяет время).

Замаринованное мясо и овощи нанизываем на шпажки.

Нанизываем

Обжариваем на сильно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, до готовности.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1592
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти