Верещака с дрожжевыми блинами

Верещака с дрожжевыми блинами

Это блюдо белорусской кухни гораздо шире известно под названием "мачанка". Но если говорить по справедливости, отождествлять эти два названия не стоит: верещака — это обязательно отваренные в смеси воды и пива колбаски, а мачанка может готовиться и из другого набора мясных продуктов с соусом на основе бульона, сметаны и даже воды (да, некоторые заведения этим грешат, к сожалению).

Блюдо вкусное и сытное. Можно подать к нему пышные дрожжевые блины, рецепт которых прилагается.


Ингредиенты для верещаки с дрожжевыми блинами


Для блинов


сухие активные дрожжи — 1 ч.л. или 20 г свежих
сахар — 1 ст.л.
теплое молоко — 400 мл
яйца — 2 шт.
мука — 240 г
соль — 1/4 ч.л.


Состав

Для верещаки


телячьи колбаски — 8 шт.
светлое пиво — 500 мл
вода — 400 мл
свиной жир (или сливочное масло) — 3 ст.л.
средняя луковица — 1 шт.
мука — 3 ст.л.
сметана — 100 г
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления верещаки с дрожжевыми блинами


Готовим тесто на блины. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем немного соли. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Ставим в теплое место подходить.

Тесто

Пока подходит тесто, смешиваем в кастрюле пиво и воду, добавляем 1 ч.л. соли.

Пиво и вода

Кладем колбаски и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим колбаски около 25-30 минут.

+ колбаски

Лук мелко рубим. В сотейнике разогреваем масло, кладем лук и жарим на среднем до мягкости, около 5-7 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. снимаем с огня и отставляем в сторону.

+ мука

Отваренные колбаски вынимаем из бульона и нарезаем на куски.

Колбаски

В кипящий бульон при постоянном помешивании вводим луковую зажарку, кладем нарезанные колбаски и варим до загустения, около 5-7 минут. Добавляем сметану, прогреваем 1-2 минуты. Выключаем.

Из подошедшего теста печем блины.

Блины

Подаем верещаку с блинами.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3381
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти