Котлеты по-итальянски

Котлеты по-итальянски
Рецепты котлет разнообразны и бесконечны: одни предпочитают делать их из свинины, другие ценят вкус говяжьего фарша; нежные и малокалорийные котлеты получаются из куриного мяса. Стоит чуть-чуть изменить пропорции и состав фарша, чтобы получить совершенно другой вкус. Домашние котлеты из фарша — дело достаточно обыденное: быстро, вкусно, сытно — что еще надо? Но если душа требует праздника, можно приготовить котлеты по-итальянски: мясной фарш с зеленью, орехами и сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона — это нечто совершенно изумительное. Они не только выглядят очень нарядно, но и совсем другие на вкус. Привычный говяжий фарш дополняется целым букетом новых ароматов, а расплавленный сыр придает ему особую консистенцию. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для котлет по-итальянски

говядина для фарша — 500 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
бекон, нарезанный тонкими длинными полосками — 150 г
цедра 1 лимона
несколько ломтиков подсохшего хлеба без корки
петрушка — 1/2 пучка
очищенные ядра грецких орехов — 100 г
молоко — 100 мл
яйцо — 1 шт.
сыр — 30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец, соль

Способ приготовления котлет по-итальянски

Мясо вымыть, обсушить и помолоть на мясорубке в фарш.
Хлеб на 5 минут замочить молоке, хорошенько отжать. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом (давить нежелательно, чтобы они не выделяли лишнее масло). Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и тоже очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне, чтобы он стал полупрозрачным, но не слишком зажаренным. Добавить чеснок, жарить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
В большой миске смешать хлеб, зелень, сыр, лимонную цедру, орехи и яйцо. Добавить содержимое сковороды, выложить мясной фарш. Посолить и поперчить, тщательно вымесить руками. Когда фарш будет хорошо перемешан, из него нужно сформировать шар и несколько минут сильно отбить его о стенки миски: с силой бросаете его, собираете и снова бросаете. Это нужно для того, чтобы фарш стал еще более однородным. Вдоволь поиздевавшись, отправляем его в холодильник на 1 час.
Из фарша слепить котлетки в виде шайб диаметром примерно 5-7 см. Каждую котлету обернуть полоской бекона, его кончики закрепить зубочистками.
Духовку разогреть до 180оС.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить котлеты с обеих сторон до образования симпатичной корочки. Это примерно по 3-4 минуты. Переложить их на противень и запечь. Котлеты в духовке должны дойти до готовности, но не пересушиться, им хватит 15-20 минут.
Подавать котлеты в беконе горячими со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4962
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти