Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки (швед. Köttbullar — шёттбулляр, также шведские тефтели (часто искажается как Коттбуллар) — жареные фрикадельки, традиционное мясное блюдо шведской кухни.

Ингредиенты для шведских фрикаделек

брусника (свежая или замороженная, можно консервированную в собственном соку) — 250 г
сахар — 2 ст.л.
пищевой крахмал — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
молоко — 125 мл
хлеб для тостов — 3 ломтика
репчатый лук — 1 головка
смешанный мясной фарш — 500 г
растительное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления шведских фрикаделек


Бруснику переберите и вымойте (или оттайте). Добавьте 5-6 столовых ложек воды и 2 столовый ложки сахара и в накрытой крышкой кастрюле кипятите примерно 5 минут (баночную бруснику переработайте аналогичным образом, не сливая сок, но не добавляя сахар). Крахмал размешайте с 2 столовыми ложками воды, подмешайте к ягодам и кипятите еще 2 минуты. Слегка приправьте солью, перцем, сахаром и остудите.
Нарежьте кубиками хлеб для тостов и замочите в теплом молоке на 10 минут. Лук очистите, нарежьте кубиками и замесите с фаршем, размоченным хлебом, и яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 маленьких тефтелей.
Разогрейте в большой сковороде масло и на среднем огне обжарьте тефтели — по 10 минут со всех сторон. Подавайте с брусникой и отварным картофелем.

"В рецепте не хватает соуса!" -
... наверняка скажут те, кто пробовал шведские тефтели в ресторане IKEA. В Швеции это блюдо подают как с соусом, так и без него! Так что никакой ошибки нет. Если вы настаиваете на соусе, удалите оставшийся после обжаривания тефтелей сок, оставив только 2 столовые ложки. Затем всыпьте на сковороду 1 столовую ложку муки и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте 300 мл бульона и 100 г сливок для взбивания. Кипятите, помешивая, 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4385
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти