Мититеи

Мититеи
Это блюдо — "яблоко раздора" между молдаванами и румынами. Каждый народ доказывает, что мититеи придумали они.
По своей сути, это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле (гратаре. молд) или на сковороде. Это блюдо по полному праву можно отнести к "ленивым" блюдам, т.к. готовятся мититеи очень легко и быстро. По своей форме мититеи отчасти напоминают котлеты, но по вкусу они совершенно другие.

Ингредиенты для мититеев

мясной фарш — 600 г
чеснок — 5-6 зубчиков
минеральная вода — 150 г
сода — 0,5 ч.л.
масло для жарки
соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления мититеев

К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 10 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Очень важно хорошо вымесить фарш. Тщательное вымешивание и отбивания фарша — залог того, что мититеи при обжаривании не развалятся и готовые будут плотными и упругими.
Поставить миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4-5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша!
Разделитть фарш на части величиной с котлету.
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш. Можно делать колбаски при помощи специальной насадки мясорубки.
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку.
При этом формировать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко).
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной.
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом.
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковородку немного кипятка, накрыть крышкой и пропарить  5-10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились!
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 5315
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти