Стейки из телятины на сковороде

Стейки из телятины на сковороде
О приготовлении блюд из мяса можно говорить много, разнообразно и вкусно. Начиная от всеми любимых шашлыков — до "американских" стейков на гриле. Но что делать, когда хочется стейк, а развести открытый огонь в квартире не представляется возможным?!.. Практика показывает, что достаточно будет сковородки и хорошего мяса. Это может быть горбушка, вырезка, и т.д., но мы взяли надпочечники. Опыт показал, что это самый универсальный и беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для стейков из телятины на сковороде

телятина
оливковое масло
итальянские специи
сухое красное вино
гранатовый соус
соль каменная

Кроме того, необходима сковородка с крышкой и острый нож.

Способ приготовления стейков из телятины на сковороде


Можно купить уже вырезанный стейк в магазине или специальном ресторане, но сделаем это сами. Берем мясо, обрезаем "лишнее", оставляя чистое мясо единым куском. Теперь вырезаем стейки. Для этого определяем направление волокон и под косым углом отрезаем горбушку. Следуя этой линии среза нарезаем стейки толщиной 2-3 см. Из среднего телячьего надпочечника их получается два. Обрезки не выбрасывайте, они прекрасно пойдут на котлеты, гуляш или что-то другое, но это будет другая история.

Получившиеся стейки кладем в емкость, заливаем оливковым маслом и даем немного "подышать". Можно сделать массаж мясу, расправить и помять каждый стейк руками.

Готовим соус. Смешиваем гранатовый соус с красным вином в пропорции 1 к 2, добавляем оливковое масло, итальянские специи, немного соли и перемешиваем.

Приготовление. Ставим сковородку на большой огонь и ждем минуты 3-4, чтобы сковорода основательно накалилась.
Убедившись, что температура сковороды высокая, выкладываем на нее мясо.



Ввиду того, что стейки в масле, то они сразу не пригорят, но желательно их перемещать по сковородке, чтобы не прихватились. Мясо должно основательно подрумяниться. После этого переворачиваем мясо и доводим до аналогичной кондиции обратную сторону. Внимание, все это делается на большом огне и занимает немного времени, по 3-4 мин на сторону. После этого солим, посыпаем специями и десертной ложкой поливаем стейки нашим соусом.



Держим еще минуту, накрываем крышкой. Еще через полминуты уменьшаем огонь практически до минимума. Это необходимо для того, чтобы мясо дошло и пустило сок. Через 3-5 минут поднимаем крышку, и пробуем стейк на готовность.
Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
-1+12
Просмотров: 18738
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти