Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой
Вам понадобится:

Баранина мякоть 600 г 
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Томатное пюре 200 г
Шалфей сушеный 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Картофель 600 г 
Маслины без косточки 60 г

Одно из блюд, которые иногда называют "все в одном" — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 600 г 

Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.

Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.

Ингредиенты 4-го этапа:

Томатное пюре 200 г
Шалфей сушеный 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл 

Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.

Ингредиенты 6-го этапа:

Картофель 600 г 

Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.

Ингредиенты 7-го этапа:

Маслины без косточки 60 г 

Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3295
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти