Рецепт — Голяшки из говядины в пикантном соусе

Рецепт - Голяшки из говядины в пикантном соусе
Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной, острой (на ваш вкус) подливой.

Ингредиенты для голяшек из говядины в пикантном соусе

голяшки говядины (с мозговой косточкой) — 1,5 кг 
лук репчатый — 1 кг
чеснок — 6 зубчиков
маслины — 1 банка
паприка — 1ст.л.
перец чили — 2 шт.
молотый чили
кориандр молотый — пару щепоток
кинза-зелень — 1 пучок
цедра лимона
черный свежемолотый перец
мята — пара веточек
сами голяшки
Голяшки вымыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами) посолить, поперчить Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. В скороварку или кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса. И поставить тушиться на медленный огонь. За 5 минут до окончания открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.
и вот,  наслаждаемся.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 2879
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти