Ширатаки с мясным соусом

Ширатаки с мясным соусом
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 5 мл
Говяжий фарш 200 г 
Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Томатное пюре 100 г
Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

Удивительность этого блюда заключается в том, что хотя оно и выглядит, как спагетти с мясом, на самом деле является диетическим и низкокалорийным. Секрет в том, что вместо привычной пасты здесь используются ширатаки — продукт, практически полностью состоящий из растительной растворимой клетчатки и почти не содержащий калорий. Таким блюдом могут запросто угощаться те, кто следит за весом или уровнем сахара в крови.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 5 мл 

Нарежьте лук как можно мельче и поджарьте его до прозрачности с чайной ложкой растительного масла. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла может быть действительно небольшим. Одновременно вскипятите воду для ширатаки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжий фарш 200 г 

К луку добавьте фарш из нежирной говядины и готовьте, помешивая и разбивая лопаточкой образующиеся комки фарша.

Ингредиенты 3-го этапа:

Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Когда мясо потеряет розовый оттенок, добавьте сушёные травы, перец и соль.

Ингредиенты 4-го этапа:

Томатное пюре 100 г 

Затем добавьте томатное пюре (не пасту!), перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Ширатаки (паста из коньяку) 200 г 

Ширатаки промойте холодной водой и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем слейте воду.
В мясной соус положите ширатаки, перемешайте и прогрейте под крышкой в течение пары минут.
Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3931
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти