Рецепт — Boeuf Bourguignonne

Рецепт - Boeuf Bourguignonne
Вам понадобится:

Бекон 200 г 
Говядина для жарки 1500 г
Оливковое масло 25 мл 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г 
Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл 
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г 
Мука пшеничная 60 г


Очень вкусное блюдо по рецепту Джулии Чайлд, готовится долго, но оно того стоит, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бекон 200 г 

Наливаем в небольшую кастрюлю воды. Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Говядина для жарки 1500 г
Оливковое масло 15 мл 

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течение 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 10 мл 

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 150 г 

Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Морковь 200 г
Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г
Мука пшеничная 60 г 

Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течение 2.5-3 часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2104
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти