Рецепт — Свиной шашлык с грушами

Рецепт - Свиной шашлык с грушами
Ингредиенты для свиного шашлыка с грушами

свиная вырезка — 600 г
растительное масло — 50 мл
груши (140 г) — 1 шт.
сливки 10 % -ые — 90 мл
горчица (лучше дижонская) — 4 ч. л.
лаймы — 1,5 шт.
горчица английская (белая) — 1 ч. л.

Способ приготовления свиного шашлыка с грушами

Мясо тщательно промойте, можете даже опустить в холодную воду на полчаса. Обсушите его салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Натрите мясо смесью перца с солью. В горчицу влейте масло и сок лайма или лимона. Перемешайте смесь и замаринуйте в ней мясо, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Дайте немного свинине настояться и пропитаться.
Помойте груши, удалите сердцевину и нарежьте их кусочками средних размеров. Лимон обдайте кипятком и нарежьте кружочками, удаляя при этом косточки. Наденьте на шампур или шпажку кусочек мяса, затем ломтик груши, опять мясо, кружочек лимона и повторите последовательность первых ингредиентов. Лимон должен быть посередине, а с краев мясо.
Поместите продукты на гриль или сковороду без добавления масла. Для их равномерной прожарки, постоянно меняйте стороны шпажки. Когда мясо станет мягким, снимайте его со сковороды или гриля.
Время готовки зависит от мяса и интенсивности огня. Обжаривание ингредиентов может занять от 8 до 16 минут. Теперь можете приступать к соусу. Разотрите в однородную смесь горчичные зерна, горчицу и сливки. Чтобы соус загустел, на 15 минут отставьте его в сторону настояться. Шашлыки выложить на блюдо с соусом и овощами.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2332
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти