Рецепт — Красная свинина

Рецепт - Красная свинина
Один из основных принципов китайской кухни — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Для обжаривания продуктов применяют так называемый "вок" — сковороду большого диаметра, имеющую форму полусферы, сделанную из железа или алюминия. При обжаривании используется минимальное количество жира.
Еще одна характерная черта китайской кухни — щедрое использование приправ, различных вкусовых добавок и маринадов при приготовлении любого мяса. Соевый соус, сахар, перчик чили используется во многих горячих блюдах — именно эти составляющие придают мясу такой красивый цвет и хрустящую корочку.

Ингредиенты для красной свинины

свинина — 300-400 г
сахар — 2 ст.л.
белое сухое вино — 1 ст.л.
корешок имбиря — 2-3 см.
перчик чили
корица — 1 палочка
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло
вода
стручки фасоли на гарнир

Способ приготовления красной свинины

Сначала режем мясо небольшими кусочками.
В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 ст.л. сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок. Запах будет такой волшебный, что придется себя вернуть в реальность — еще не всё сделано!
Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
А мы пока подумаем о гарнире. Тут уместен и рис, и овощи, я выбрала зеленую стручковую фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов!
За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 ст.л. соевого соуса.
Ужин готов! Завариваем зеленый чай с жасмином — будет двойное удовольствие. Это очень вкусно — запивать ароматным несладким горячим чаем остренькую свинину и соленую фасоль. А если еще кушать палочками — кусочек Китая вот же он!



Приятного!
+2
Просмотров: 3681
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти