Рецепт — Голубцы с мясом

Рецепт - Голубцы с мясом
Вам понадобится:

Капуста савойская 1000 г 
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Говядина духовая 350 г 
Свинина 350 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г
Овощной бульон 300 мл 
Соевый соус 50 мл

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста савойская 1000 г 

С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.

В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.
Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.

Ингредиенты 5-го этапа:

Говядина духовая 350 г
Свинина 350 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г 

Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.

Ингредиенты 7-го этапа:

Овощной бульон 300 мл
Соевый соус 50 мл 

Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4484
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти