Рецепт — Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой

Рецепт - Шейка свиная, запеченная с грибами и айвой
Вам понадобится:

Свиная шейка 1400 г 
Растительное масло 40 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лимонный сок  40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бекон 150 г 
Опята 150 г
Сливочное топленое масло 50 г 
Айва 100 г
Сливочное масло 30 г 
Сало 70 г

Шея, начиненная опятами, жареным луком и айвой и запечённая в духовке.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 1400 г
Растительное масло 40 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лимонный сок  40 мл
Соль морская 1 ч.л.

Шейку весом примерно кило 400 разрезал пополам, но не до конца. Оставил примерно один сантиметр. После чего смешал растительное масло, острый чили в хлопьях и лимонный сок и тщательно натер мясо со всех сторон этой смесью. Посолил крупной морской солью, положил в полиэтиленовый мешок и отправил до утра прохлаждаться в холодильник.
На следующее утро имел вот такую картину маслом. Мясо готово, очередь теперь за начинкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бекон 150 г
Опята 150 г
Сливочное топленое масло 50 г 

Для начинки пожарил лук, добавил к нему копченый бекон и обжаренных опят. Начинку посолил и поперчил.

Ингредиенты 4-го этапа:

Айва 100 г
Сливочное масло 30 г 

Пластинки айвы поджарил на сливочном масле и выложил ими шейку.
Дальше просто — начинку аккуратно распределил по мясу, притоптал её ладошкой, чтобы лежала поплотнее, аккуратно сложил шейку по разрезу, поправил выпавшие элементы начинки и связал её по рукам и ногам, чтобы могла выдержать дальнейшие кулинарные манипуляции.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сало 70 г 

Занес её связанную в мешок для запекания, сверху уложил несколько пластинок сала, чтобы не высохла на жаре, завязал его, на всякий случай проколол несколько проколов вверху мешка и отправил жить в духовку, нагретую примерно до 190 градусов. Минут так на 25. Потом убрал температуру до 160, подождал двадцать минут, вытащил, разрезал мешок и снова запекал-румянил 20 минут, непрерывно поливая мясо выделившимся соком. Выключил духовку, оставив мясо лежать там в соке. Один раз перевернул.
Когда остыло до комнатной температуры, накрыл пленочкой и держал под гнетом сутки, чтобы шейка достаточно спрессовалась и не развалилась при нарезке.

Потом освободил от пут, нарезал и увидел, что это хорошо! Потом попробовал — и мнения не изменил. Убедился, что айва была правильным ходом — сок оказался очень вкусным, да и кислинка в мясе была ароматной. А что вы думаете по этому поводу, друзья мои?:)

Приятного аппетита!
Просмотров: 4764
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти