Каре ягненка с зеленым маслом

Каре ягненка с зеленым маслом
Вам понадобится:

Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г 
Сливочное масло 70 г
Розмарин веточки 1 шт.
Ягненок (мясо) 600 г
Капуста брюссельская 300 г 

Каре ягненка — очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав — получится необыкновенно вкусно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Сливочное масло 70 г 

Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Ягненок (мясо) 600 г 

Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 — 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока — пока мясо готовится, на кухне — потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.

Ингредиенты 4-го этапа:

Капуста брюссельская 300 г 

отваренная брюссельская капуста — отличный гарнир к этому мясу.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти