Рецепт — Веллингтон с говядиной

Рецепт - Веллингтон с говядиной
Вам понадобится:

Оливковое масло 40 мл 
Говяжья вырезка 400 г
Соль ¼ ч.л.
Перец душистый 4 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 5 г 
Шампиньоны 125 г
Сливки 30-33% 30 мл 
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г 
Молоко 100 мл
Шнитт-лук 10 г 
Соль морская ¼ ч.л.
Пармская ветчина 50 г 
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 20 мл
Говяжья вырезка 400 г
Соль 0.25 ч.л.
Перец душистый 4 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 5 г
Шампиньоны 125 г
Сливки 30-33% 30 мл 

Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Молоко 100 мл
Шнитт-лук 10 г
Соль морская 0.25 ч.л.
Пармская ветчина 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Оливковое масло 20 мл 

Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин — комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4430
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти