Мясо в пивном маринаде

Мясо в пивном маринаде
Наверное, каждая хозяйка 23 Февраля хочет приготовить для своего защитника что-то вкусное, но не банальное. А что мужчины любят больше всего? Правильно, пиво! Ну и мясо, конечно же.
Мясо в пивном маринаде — самое настоящее "мужское" блюдо.
И не бойтесь "споить" своего мужчину. На самом деле блюда, приготовленные на пивной основе, крайне полезны. Они содержат множество витаминов и антиоксиданты.

Ингредиенты для мяса в пивном маринаде

— говядина нежирная (вырезка или лопаточная часть) — 1 кг
— свежие помидоры — 500 г
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное — для жарки

Для маринада

— пиво — 0,3 л
— лимонный сок — 1 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л.
— чеснок (измельченный) — 1 зубчик
— соль, перец — по вкусу
— базилик сушеный
— имбирь сушеный

Способ приготовления мяса в пивном маринаде

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Маринованное мясо отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
4. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры — кружочками.
5. Аккуратно уложить мясо в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить сверху лук и помидоры. Накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
+8
Просмотров: 9815
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

10
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Комментарии
Случайный продукт

Войти