Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Ингредиенты для говядины по-бургундски

— шампиньоны (мелкие) — 250 г
— говядина — 1,2 кг
— бекон (сырокопченая грудинка) — 80 г
— томатная паста — 1 ст.л.
— мука — 2 ст.л.
— красное сухое вино — 350 мл
— куриный бульон — 500 мл
— чеснок — 1 зубчик
— жемчужный лук (он же лук-севок) — 100 г
— сливочное масло — 30 г
— лавровый лист — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
— морковь — 3-4 шт.

Способ приготовления говядины по-бургундски

1. Грибы вымыть, очистить и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут.

2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Жарить в несколько заходов, по 2-3 минуты на партию.
3. Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить до зарумянивания.

4. Добавить томатную пасту и жарить в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавить муку и жарить 30 секунд, помешивая.
5. В кастрюлю выложить говядину, влить вино, бульон, добавить лавровый лист, измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Тушить около часа.
6. Морковь нарезать на толстые кружочки.

7. Выложить в кастрюлю вместе с луком, перемешать и снова отправить в духовку. Если нет жемчужного лука, его можно заменить репчатым луком, нарезанным кубиками.
8. Тушить мясо, пока не станет мягким. Это займет примерно 1,5 — 2 часа, в зависимости от мяса.
9. За 15 минут до готовности добавить грибы.
10. В готовое мясо добавить сливочное масло и перемешать.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
+11
Просмотров: 4806
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти