Свиная корейка, маринованная в яблочном соке

Свиная корейка, маринованная в яблочном соке
Яблоки придают мясу приятный аромат и делают его еще более мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты для свиной корейки, маринованной в яблочном соке

Для маринада

— яблочный сок — 1 стакан
— соль — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.

— свиная корейка, нарезанная на отбивные, толщиной 2 см — 3 шт.
— яблоки кислые — 3 шт.
— сливочное масло — 2 ст.л.
— коричневый сахар — 3 ч.л.
— яблочный сок — 1 стакан
— горсть изюма
— корица
— молотая гвоздика
— соль, перец — по вкусу
— сок половины лимона

Способ приготовления свиной корейки, маринованной в яблочном соке.

1. Смешать яблочный сок, соль и сахар. Перемешать до однородности и выложить туда мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Обжарить мясо с обеих сторон до готовности. Главное — не пережарить, иначе будет сухим. Свинина готовится быстро, уйдет примерно минут 10.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
4. Обжарить яблоки на сливочном масле, минут 8-10, пока обретут цвет. Добавить маленькую горсть изюма, яблочный сок, коричневый сахар, немножко корицы и молотой гвоздики. Хорошо перемешать и прогреть, пока соус не станет жидкой карамелью. Добавить соль, перец и сок половины лимона. Прогревать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
5. Мясо выложить на тарелку и полить яблочным соусом.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 6212
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти