Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем
Ингредиенты для телятины с апельсинами и сладким перцем

— телятина — 500 г
— болгарский перец — 2 шт.
— соевый соус — 2 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— зеленый лук — 1 пучок
— апельсиновый сок — 125 мл
— апельсиновая цедра — 1 ст.л.
— имбирь свежий тертый — 1,5 ч.л.
— апельсины — 2 шт.
— крахмал кукурузный — щепотка

Способ приготовления телятины с апельсином и сладким перцем

1. Мясо нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться.
2. Перцы (лучше брать разноцветные, тогда блюдо получиться более ярким) очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле, часто помешивая, около 5-ти минут. Переложить в миску.
3. Зеленый лук нарезать длинными кусочками (5 см) и слегка обжарить в той сковороде, где жарился перец. Выложить в миску с перцем.
4. Мясо обжарить до образования румяной корочки, минут 10. Выложить в миску с овощами.
5. В сковороде смешать апельсиновую цедру, сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2-3 минуты, затем добавить в сковороду мясо с овощами.
6. Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5449
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти