Псевдо-паэлья

Псевдо-паэлья
Вам понадобится

Свиная шейка 450 г 
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г 
Морковь 100 г 
Чеснок дольки 5 шт.
Тыква 150 г 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г 

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты — рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиная шейка 450 г 

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г 

Лук и сельдерей режем соломкой. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 100 г 
Чеснок дольки 5 шт.

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Тыква 150 г 

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Рис Италика 200 г 

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3726
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти