Говяжья вырезка 500 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кинза (кориандр) 15 г
Сметана 250 г
Соль ¼ ч.л.
Цахтон это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец. Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья вырезка 500 г 
Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 15 г Петрушка 15 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кинза (кориандр) 15 г

Чеснок и зелень измельчаем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сметана 250 г Соль ¼ ч.л.

Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии