Бразильский кофейный крем

Бразильский кофейный крем
Вам понадобится

Желатин 15 г

Кофе молотый 65 г

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 45 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сливки 30-33% 300 мл

Грецкий орех 50 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г

 

Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня — Кофейный крем. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 15 г

 

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кофе молотый 65 г

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 45 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

 

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 300 мл

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 50 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

 

Приятного аппетита!

+5
Просмотров: 5272
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 0/10
    17.04.2011 18:58 Nettle
    подскажите, как лучше взбить сливки. Спасибо!
    • 8/10
      19.04.2011 09:29 Таня Гайдина для Nettle
      Сливки лучше взбивать миксером, охлажденные. Начинать взбивать на самой маленькой скорости, постепенно скорость можно увеличить.
      Главное — не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло.

Войти