Вишневое парфе

Вишневое парфе
Вам понадобится

Яичный белок 3 шт.

Сахар-песок 200 г

Яичный желток 3 шт.

Вишня 300 г

Сливки 30-33% 350 мл

Маскарпоне 125 г

Малина 100 г

 

Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Сахар-песок 150 г

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 50 г

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Вишня 300 г

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 30-33% 350 мл

Маскарпоне 125 г

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

Аккуратно смешайте все, что получилось. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Малина 100 г

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.

 

Приятного аппетита!

+5
Просмотров: 7193
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти