Мусс с клубникой

Мусс с клубникой
Ингредиенты для мусса с клубникой

клубника — 450 г
жирные сливки (33%) — 300 мл
желатин — 15 г
сахар — 75 г (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения

Способ приготовления мусса с клубникой


Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания, на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1423
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти