Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Не пугайтесь комбинации на первый взгляд не сочетаемых ингредиентов — в конечном итоге получается очень вкусный необычный десерт.


Ингредиенты для сырного мороженого с клубнично-томатным соусом


Для мороженого


фета — 150 г
сливки (10% жирности) — 250 мл
сливки (35% жирности) — 500 мл
сахарная пудра — 150 г


Для соуса


клубника (замороженную разморозить, сок не сливать) — 200 г
помидоры черри — 200 г
сахар — 75-100 г


Состав


Способ приготовления сырного мороженого с клубнично-томатным соусом


Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.

Сыр и сливки

Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.

+ оставшиеся сливки

Переливаем смесь в мороженицу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженицы.

Мороженница

Смесь должна принять вот такое состояние:

Мороженое

Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.

Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.

Клубника и помидоры

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.

Перемалываем

Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.

Подаем мороженое с соусом.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3228
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти