Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое
Ингредиенты для классического ванильного мороженого

молоко — 400 мл
ваниль — 1 стручок
сахар — 120 г
желтки — 4 шт.
жирные сливки (30% и жирнее) — 200 мл


Состав


Способ приготовления классического ванильного мороженого


Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

Молоко + ваниль

Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

Желтки смешиваем с сахаром.

Желтки + сахар

При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.

+ молоко

Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

Варим соус

Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.

Даем крему полностью остыть.

Сливки взбиваем.

Сливки

Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

Смешиваем

Переливаем массу в мороженицу.

Мороженица

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Готово!

Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

Подаем в любыми топингами — тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3309
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти