Рецепт на Новый год: Блинный торт с лососем и красной икрой

Ингредиенты для блинного торта с лососем и красной икрой

сливочное масло — 7 ст. л.
молоко — 1,5 стакана
яйца куриные — 4 шт.
соль — 1/2 ч. л.
мука — 1,5 стакана
лосось слабосоленый — 400 г
измельченный укроп — 1 ст. л.
цедра и сок лайма
красная икра — 100 г
сливочный сыр — 300 г

Способ приготовления блинного торта с лососем и красной икрой

Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Взбиваем молоко, яйца и соль.
Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10-20 минут.
Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1189
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти