Рецепт на Новый год: Мини-тортики из печени

Ингредиенты для мини-тортиков из печени

печень куриная (или любая другая) — 500 г
молоко — 0,5 стакана
яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Для начинки


лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
майонез — 200 г
чеснок — 3 зубчика
сыр твердый — 200 г

Способ приготовления мини-тортиков из печени

Приготовим тесто для печеночных блинов. Измельчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородности. Обязательно добавить в тесто растительное масло, за счет этого оладьи можно жарить на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1222
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти