Рецепт на Новый год: Рулетики из ветчины заливные

Ингредиенты для рулетиков из ветчины

говяжий бульон — 1 л
ветчина — 200 г
твердый сыр — 100 г
шампиньоны — 400 г
луковица — 1 шт.
горчица — 2 ч.л.
желатин — 8 г
растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления рулетиков из ветчины

Для начинки шампиньоны вымыть, перебрать и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить, сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук (10 мин). Добавить грибы и тушить, пока не выпарится жидкость. Снять с огня, подмешать тертый сыр и горчицу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На ломтики положить по 1 ст. л. начинки, ветчину свернуть в трубочки.
Желатин на 5 мин замочить в 100 мл холодной воды, затем отжать.
Бульон разогреть (не кипятить!) и распустить в нем отжатый желатин. Проверить готовность, налив 1 ч. л. бульона с желатином на дно холодной тарелки. Если частиц желатина не видно, а жидкость начинает застывать, бульон можно снять с огня.
Рулеты выложить в глубокую прямоугольную форму так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и залить бульоном с желатином. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь.
Застывшее заливное разрезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1015
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти