Рецепт на Новый год: Мини-капрезе

Ингредиенты для мини-капрезе

помидоры черри — 400 г
моцарелла — 70 г
базилик и руккола — по вкусу
бальзамический уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль и перец — по вкусу
шпажки — 1 упаковка

Способ приготовления мини-капрезе

Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант — наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
Добавляем в заправку соль и перец.
Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1177
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти