Домашняя рикотта

Домашняя рикотта
Ингредиенты для домашней рикотты

густые сливки — 1 стакан
морская соль грубого помола — 1/2 ч. л.
свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
цельное молоко — 3 стакан

Способ приготовления домашней рикотты

Смешиваем молоко, соль, сливки. Важно придерживаться температуры. Мы нагреваем до 85-87 градусов по Цельсию. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело к стенкам и дну. Все, кипятить не надо. Снимаем с огня. Добавляем лимонный сок и осторожно медленно помешиваем, чтобы сок равномерно распределился по смеси. Пусть постоит так пять минут.
Теперь пора процеживать. Марлю складываем в несколько слоев, и постепенно выливаем молочную смесь. Можно спокойно оставлять процеживать на час.
Спустя час у вас будет нежная, мягкая рикотта. Спустя 2 часа — будет похож на сливочный сыр.
Готово! Можно использовать сразу, ну а если вы очень терпеливы, то можете хранить в холодильнике до какого-нибудь торжественного повода.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1217
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти