Семга "Гравлакс" (видео)

Семга
Гравлакс — скандинавский вариант обработки и приготовления рыбы. Подают его с горчичным соусом или с долькой лимона, это блюдо станет отличной закуской к столу.

Ингредиенты для семги "Гравлакс"


филе лосося на коже — 1 кг
зелень укропа — большой пучок
крупная морская соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
душистый перец горошком — 5-7 шт.
белый свежемолотый перец

Способ приготовления семги "Гравлакс"

Лосось очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).
Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.
Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
Выложить на одно филе зелень укропа.
Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.
Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.

Совет. Лосось на коже маринуется 2 суток, а филе без кожи промаринуется за 8-12 часов. Быстрее всего промаринуется лосось, нарезанный тонкими ломтиками — для этого понадобится около 2 часов (точнее, он будет готов даже за 40 минут).

Готовый лосось "Гравлакс" освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2836
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти