Профитроли с острым куриным салатом

Профитроли с острым куриным салатом
Профитроли можно наполнять кучей разных начинок. Сегодня, например, предлагаем вариант с острым куриным салатом (его остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, конечно же).

Ингредиенты для профитролей с острым куриным салатом


Для профитролей


молоко — 90 мл
вода — 90 мл
соль — щепотка
сливочное масло — 85 г
мука — 130 г
яйца (С-1) — 3 шт.


Для салата


отварные или запеченные куриные бедра — 2 шт.
средний помидор — 1 шт.
нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
зернистая горчица — 1 ст.л.
зеленый лук (вместе с белой частью) — 1 розетка
майонез — 1 ст.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления профитролей с острым куриным салатом


Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и

варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Отсаживаем профитроли

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный — если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.

Нарезаем ингредиенты

Солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.

Начиняем профитроли

Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2666
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти