Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы

Эклеры с креветочным кремом и тар-таром из хурмы
Ингредиенты для эклеров с креветочным кремом и тар-таром из хурмы

Для заварного теста


вода — 200 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 150 г
яйца — 4 шт.

по 1/4 ч.л. соли и сахара


Для креветочного крема


отварные креветки (очищенные) — 200 г
сливочный сыр — 150 г

соль и лимонный сок — по вкусу


Для тар-тара


спелая хурма среднего размера — 1 шт.
средний огурец — 1 шт.
мелко нарубленный красный лук — 1 ч.л.
жидкий мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1-2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления эклеров с креветочным кремом и тар-таром из хурмы


Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Топим масло

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отсаживаем эклеры

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Креветочный крем

Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

Тар-тар из хурмы

Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

Разрезаем эклеры

В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

Наполняем эклеры

Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

Охлаждаем в течение часа и подаем.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 4133
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти