Рийет из кролика

Рийет из кролика

Вы помните конфи из утки, рецептом которого мы уже делились? Так вот рийет — это блюдо из той же оперы — его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть. Сегодня предлагаем вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.

Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.


Ингредиенты для рийета из кролика


кролик, весом около 1,5 кг, разрезанный на части — 1 шт.
свиная рулька, весом около 1,2 кг — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
средняя луковица — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 2 ст.л.
сухой тимьян — 2 ч.л. + пара веточек свежего, если есть
чеснок — 4 зубчика
сухой вермут или белое сухое вино — 60 мл


Состав


Способ приготовления рийета из кролика


Лавровый лист, соль и сухой тимьян кладем в ступку и перетираем.

Соль и лавровый лист

С рульки срезаем мякоть.

Мякоть рульки

Кладем в миску вместе с кусками крольчатины, добавляем соль с пряностями и хорошо перемешиваем.

Маринуем мясо

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или чуть на дольше.

Замаринованное мясо перекладываем в горшок для тушения. Добавляем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и лук, а также свежий тимьян, если используете.

Кладем в горшок

Вливаем вино и доливаем воды столько, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое горшка. Доводим до кипения на конфорке, затем отправляем тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей, около 1,5-2 часов.

Вынимаем мясо из бульона и даем немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Убираем кости, мякоть разбираем до состояния нитей.

Разбираем на волокна

Добавляем бульон из горшка — столько, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Даем рийету полностью остыть и раскладываем по банкам. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом или утиным жиром. Храним в холодильнике — выживает 2-3 недели точно. Но как только вы нарушили масляную пробку — рийет нужно есть поскорее.

Подаем на хлебе, гренках или, как в данном случае, на хлебцах.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2804
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти