Тар-тар из лосося с кремом из авокадо

Тар-тар из лосося с кремом из авокадо

Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей.

В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.


Ингредиенты для тар-тара из лосося с кремом из авокадо


лосось — 400 г
зернистая горчица — 1 ч.л.
желток от куриного яйца — 1 шт.
соль по вкусу
тостовый хлеб — 4 ломтика


Для крема


среднее спелое авокадо — 1 шт.
сливочный сыр — 100 г
соль и лаймовый сок по вкусу
кресс-салат для подачи по желанию и наличию


Состав


Способ приготовления тар-тара из лосося с кремом из авокадо


Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу.

Рыба + горчица

Перемешиваем.

Авокадо и сыр кладем в чашу.

Авокадо и сыр

Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.

Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.

Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху — четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3232
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти