Рецепт — Гриссини (grissini)

Рецепт - Гриссини (grissini)
Вам понадобится:

Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Дрожжи свежие 20 г 
Мука пшеничная 400 г
Орегано 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл


Итальянские гриссини (хлебные палочки) — хрустящие, вкусные, ароматные палочки обычно из дрожжевого теста. Их подают в ресторанах и пиццериях на хлебной тарелке перед подачей основных блюд, и это проблема)), потому что они настолько вкусные, что иногда трудно удержаться и не съесть их все. Особенно вкусно с различными видами сыра, и в качестве хлеба к любому блюду. Если испечь их дома, то аромат свежей выпечки распространится на всю округу и может привлечь к вам нежданных гостей)))

Ингредиенты 1-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г 

В чуть подогретую простую воду (250 мл) добавить соль, сахар, растворить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Дрожжи свежие 20 г 

Дрожжи растворить в той же воде, где сахар и соль.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 400 г
Орегано 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл 

Добавить половину муки и хорошенько перемешать. Всыпать орегано, влить оливковое масло, еще раз перемешать. И постепенно по чуть-чуть добавить оставшиеся 200 г муки.
Вымесить тесто на доске, присыпав ее мукой. Чем лучше вы вымесите, тем скорее подойдет тесто, и все получится. Отставить тесто подойти.
Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, поделить на 4 части, потом каждую еще на 5 и раскатать, сформировав продолговатые палочки. Нужно рассчитывать, что они еще подойдут.
Выпекать при температуре 240 градусов минут 20 — 25, как подрумянятся. Готовые гриссини немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать полежать минут 5 — 10.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2565
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти