Рецепт — Битые огурцы

Рецепт - Битые огурцы

Вам понадобится:

 

Огурцы 500 г

Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.

Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл

 

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к dам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Ингредиенты 1-го этапа:

Огурцы 500 г

 

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

 Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

 

 Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 3 ч.л.

Уксус рисовый 30 мл

 

Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

Перец чили 1 шт.

 

Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.

 

Ингредиенты 6-го этапа:

Соевый соус 20 мл

 Кунжутное масло 10 мл

 

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой. 

 

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 6779
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти