Рецепт — Паштет из семги с креветками

Рецепт - Паштет из семги с креветками
Вам понадобится:

Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г 
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г 
Укроп 5 г
Лимонный сок  5 мл 

Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.

Ингредиенты 1-го этапа:

Креветки королевские 20 шт.
Креветки очистите.

Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.

Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.

Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.

Ингредиенты 5-го этапа:

Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г 

Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

Ингредиенты 7-го этапа:

Лимонный сок  5 мл 

Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 5966
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти