Рецепт — Рулет с зеленью и красной рыбой

Рецепт - Рулет с зеленью и красной рыбой
Вам понадобится:

Сливочное масло 25 г 
Мука пшеничная 25 г
Молоко 175 мл 
Яичный желток 3 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г 
Укроп 60 г
Петрушка 30 г 
Яичный белок 3 шт.
Форель слабосоленая 200 г 
Сметана 150 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Это одна из моих любимейших праздничных закусок, всегда является украшением стола и уходит на ура. Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка — солёная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем — вкусна по определению.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 175 мл 

Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г 

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть)...

Ингредиенты 3-го этапа:

Укроп 30 г
Петрушка 30 г

...мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:



Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

 

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Ингредиенты 7-го этапа:

Форель слабосоленая 200 г 

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопченную).

Ингредиенты 8-го этапа:

Сметана 150 г
Укроп 30 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут:



Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:



С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:



После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике). При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.

Приятного аппетита!
-2+3
Просмотров: 12556
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти