Рецепт — Грибная икра

Рецепт - Грибная икра
Вам понадобится:

Шампиньоны 500 г 
Белые грибы 300 г
Растительное масло 30 мл 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок  20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Шампиньоны 500 г 

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Белые грибы 300 г 

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 30 мл 

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Лимонный сок  20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 7211
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти