Холодец

Холодец
Холодец — блюдо старинное, с историей. Упоминания о нем встречаются во многих хрониках и летописях многовековой давности, а в некоторых кулинарных книгах его называют не иначе как "царским яством". Так что блюдо это благородное.
Холодец можно варить из одного вида мяса (например, свинины, говядины или курятины), а можно сделать холодец-ассорти, в котором будут сочетаться различные виды.
Общее правило такое — для холодца используют коллагеносодержащие части туши: ноги, хвосты, губы, рулька (а у курицы или индейки — лапки, крылья). Эти продукты и дают тот самый клейкий бульон, который застывает на глазах. Но мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются "мясные" куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки.
Куриный холодец выходит особенно нежным. Для него идеально подойдет петух (и не обязательно слишком молодой, молодая птица может сильно развариться в процессе варки).

Ингредиенты для холодца

— свиные ножки — 2 шт.
— голень говяжья — 1 шт.
— курица (или любое другое мясо)
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль
— перец горошком

Способ приготовления холодца

1. Свиные ножки хорошо вымочить в воде, несколько часов. Хорошо вымыть, поскоблить под проточной водой и почистить.
2. В большую кастрюлю (6 л) сложить голень, ножки и мясо, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу целую, посолить, добавить перец горошком и оставить вариться на маленьком огне часов 7-9. Бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутным. Он должен томиться на маленьком огне.
3. Когда все свариться, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и разложить по емкостям. Посыпать измельченным чесночком.
4. Бульон процедить несколько раз и аккуратно разлить по емкостям с мясом. Поставить в холодное место до застывания.

Приятного аппетита!
+13
Просмотров: 7569
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти