Холодник на бульоне

Холодник на бульоне

Холодник — отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. Предлагаем рецепт холодника на бульоне пополам с водой и с приятным дополнением в виде говядины. Это одновременно сытно и освежающе.


Ингредиенты для холодника на бульоне


отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) — 300 г
средние редиски — 7-8 шт.
средние огурцы — 4 шт. (250-300 г в сумме)
печеные или отварные свеклы — 2 шт. (400 г в сумме)
отварные картофелины — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
куриный бульон — 1 л
холодная вода — 700-800 мл

сок лимона — по вкусу
соль — по вкусу (лучше добавить в бульон на этапе его варки)


Способ приготовления холодника на бульоне


Редис нарезаем соломкой.

Нарезаем редис

Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.

Огурцы и говядина

Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.

+ жидкость

Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2502
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти