Холодный морковный суп-пюре

Холодный морковный суп-пюре

Если вы любите морковь в принципе — этот суп вам тоже понравится.

Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира здесь используется нарубленная зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое.


Ингредиенты для холодного морковного супа-пюре


морковь — 8 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
соль — по вкусу
сливочное масло — 50 г
луковица — 1 шт.
набор специй, завязанный в марлевый мешочек — 10 горошин черного перца, 2 налрезанных зубчика чеснока, 1 звездочка бадьяна, 2 гвоздики, 1 ч.л. целого кориандра)
вода или бульон — 1 л
яблочный уксус — 1 ст.л.
нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир


Способ приготовления холодного морковного супа-пюре


Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.

Морковь

Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.

Лук нарезаем на полукольца.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.

Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.

Пюрируем

Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1749
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти