Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Яйца по-шотландски — это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой. 

Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.


Ингредиенты для перепелиных яиц по-шотландски с говядиной


перепелиные яйца — 24 шт.
фарш из говядины — 850 г
зернистая горчица — 1 ст.л.
куриные яйца — 3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сухой лук в порошке — 1 ч.л.
небольшой пучок петрушки
соль и перец — по вкусу
панировочные сухари — 200 г
мука — 2 ст.л.

растительное масло для фритюра


Состав


Способ приготовления перепелиных яиц по-шотландски с говядиной


Отвариваем перепелиные яйца и чистим их.

Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца  и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим.

Готовим фарш

Тщательно вымешиваем. Делим на 24 части.

Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем.

Заворачиваем яйца в фарш

Далее проводим двойную панировку.

Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды.

Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке.

В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1223
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти