Чебуреки на минералке (видео)

Чебуреки на минералке (видео)
Ингредиенты для чебуреков на минералке

фарш (говядина и свинина) — 600 г
мука пшеничная — 4 стакана
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное в тесто — 5 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
вода газированная — 250 мл.
зелень укроп и петрушка — 1 пучок
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное для жарки — 1 стакан

Способ приготовления чебуреков на минералке

Лук чистим и очень мелко рубим ножом.
Измельчаем зелень.
Смешиваем лук и зелень с фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Оставляем в холодильнике.
Начинаем готовить тесто. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску. Вливаем газированную воду.
Размешиваем все венчиком. Сразу начнет образовываться пена.
Постепенно добавляем муку. Продолжаем вымешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Количество муки следует корректировать по ходу процесса. Возможно, потребуется чуть больше 4 стаканов или, напротив, меньше.
Главное, чтобы в итоге тесто получилось эластичное и не очень тугое. Благодаря маслу, к рукам оно приставать не будет.
Из теста скатываем длинную "колбаску".
Разрезаем тесто на 12 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в пласт круглой формы примерно 20 см в диаметре. Лучше всего сначала раскатать тесто скалкой, а после потихоньку растянуть пальцами до нужного диаметра. Тогда тесто не прилипнет к поверхности и не порвётся. На одно половину кружка выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.
Закрываем второй половиной теста.
Края защипываем вилкой.
Разогреваем на сковороде щедрое количество растительного масла и выкладываем чебуреки.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
Готовые чебуреки подаем горячими.



Приятного аппетита!
Просмотров: 4746
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти