Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Это просто замечательная горячая закуска — она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти шашлычки хорошо подавать с макательными соусами. Главное в процессе приготовления — не передержать шашлычки в духовке — но это правило касается всех блюд с использованием куриных грудок.


Ингредиенты для куриных шашлычков на шпажках


куриное филе — 800 г
корень свежего имбиря — 5 см (в нарубленном виде должно получиться 2 ст.л.)
небольшой пучок зеленого лука
петрушка — 4-5 веточек
соевый соус — 4-5 ст.л.
белое сухое вино — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
кунжутные семечки — 2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.

+ деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.


Способ приготовления куриных шашлычков на шпажках


Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.

Зелень и имбирь

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.

Замаринованное филе надеваем на шпажки.

Затем перекручиваем мясо на шпажках.

На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.

Кладем на решетку

В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.

Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.

Подаем горячими.


Приятного аппетита!


-2+1
Просмотров: 7351
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти