Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами — запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).


Ингредиенты для закусочных куриных фрикаделек в кунжуте


куриный фарш — 400 г
маленькая морковь — 1 шт.
небольшая луковица — 1/2 шт.
красный сладкий перец — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
укроп — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
белый хлеб без корки — 3 тонких ломтика
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
по 3 ст.л. белого и черного кунжута


Способ приготовления закусочных куриных фрикаделек в кунжуте


Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.

Жарим овощи

Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кладем все в миску

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2499
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти